安徽省体育科学学会第八届第七次常务理事会会议在我校举行

编辑:徐梦涛 发布日期:2023-03-24 点击量:

3月19日,安徽省体育科学学会第八届第七次常务理事会会议在我校举行,体育学院党委书记黄德春、院长金涛、副院长高升、副院长余涛和席玉宝教授参加会议,会议由安徽省体育科学学会副理事长兼秘书长陈炜主持。

黄德春代表安师大体育学院向会议的召开表示祝贺,向对长期关心和支持体育学院发展的各位专家表示感谢,详细介绍了体育学院办学历史和发展历程,表示体育学院将加强与安徽省体育科学学会合作,共同推动科技兴体,强化科学研究和师资队伍建设。

会上,安徽省体育科学研究所所长魏良忠领学《党的二十大报告学习辅导读本》关于“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的部分内容,并就学会在推动我省体育科研活动、资源平台建设、科技研发以及体育强省等工作进行布置与解读。体育学院副院长高升领学了习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习、第三次集体学习的重要讲话精神。

陈炜就近两年安徽省体育科学学会的工作做总结回顾,并就2023年学会的发展进行交流。交流中,各位副理事长、常务理事各抒己见,大家从对学会各二级分会如何进行科学管理,淘汰“僵尸型”机构;重视对安徽传统体育文化、民俗体育文化的挖掘;定期做好交流活动、汇集学术成果展示以及开展“体卫融合”、科技助力、承接政府职能转移、培训工作等进行深入交流研讨。会议还审议了新一届理事会组成和常务理事会的规模等事项。