体育学院分党校举办第七期学生党员教育培训班

发布人:汪暠  发布日期:2019-05-13 点击量:

本网讯(体育学院 童珊珊)4月24日—5月12日,体育学院分党校举行了第七期学生党员教育培训。本期培训历时三周,通过专题党课、党员自鉴、实践活动及考核测试等环节帮助党员同志加深对党的理解,加强党性修养,强化宗旨意识,争当合格党员。82名党员及预备党员参加了此次培训。

本期培训安排了六讲专题党课,邀请了校党委常委、宣传部部长胡靖,校党委组织部正处级组织员胡培亮,体育学院党委书记袁德水、副书记崔世兵、副书记黄德春副院长钟晨围绕“中国新时代 青年新使命”、“认真学习党章 严格遵守党章”、“组织入党与思想入党”、“坚定四个自信”、“入党的基本条件”、“如何成为一名合格党员”等,准确把握十九大提出的一系列新思想、新观点、新举措,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深入理解中国特色社会主义进入新时代的重大意义,严格对照党员标准和要求,进一步端正入党动机,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

专题党课结束后,班主任伍晨晨按培训安排,组织全体党员同志参与实践志愿服务活动,身体力行,用实际行动树立党员形象。同时,为了让党员同志们更好的理解党章内容和十九大精神,强化党员同学对党的基本知识、基本理论的掌握程度,4月12日晚组织了党课结业考试,82名学员全部通过考核,顺利结业。