体育学院举办首届大学生体育产业创新创业策划大赛

发布人:李景玲  发布日期:2019-05-20 点击量:

本网讯(体育学院  徐梦涛)经过两个多月的精心策划、动员、布置和遴选,体育学院首届“大学生体育产业创新创业策划大赛”决赛于5月19日下午在院二楼会议室举行,参赛团队成员、全体专兼职辅导员以及各年级各专业的学生代表近百人齐聚决赛现场,学校教务处处长、创新创业教育学院院长周端明,教务处副处长、创新创业教育学院副院长李汪根,体育学院党委书记袁德水全程参与指导比赛。体育学院2011届校友、安徽雷澄健康科技有限公司董事长王永雷,体育学院2012届校友、安徽中梦维家投资管理有限公司董事长吴明明以及院领导黄德春、崔世兵、金涛应邀担任评委。

经过初赛遴选入围的16支团队通过材料(产品/服务介绍、创新点、商业模式、市场价值、风险分析等)展示、现场PPT汇报和答辩进行比赛。比赛中,团队成员准备充分、配合密切、思路清晰、金点子频出,加上专家评委不时爆出的金句,使比赛高潮迭起,精彩不断。经过近4个小时紧张、激烈的比赛和评委认真评议, Red健身网红经纪工作室、V.Clean球鞋洗护中心、户外拓展教育中介培训公司、互联网+体育“i体育”软件开发、藏野户外运动策划有限责任公司、足迹户外拓展旅游有限责任公司等6支团队获得前六名,学院将优先安排其入住位于南侧体育馆的创立方·众创空间进行实体创业、孵化。

王永雷、吴明明两位创业明星对参赛团队的表现进行了专业点评并提出了中恳的建议;周端明代表学校主管部门在讲话中对体育学院精心组织的本次大赛给予了充分肯定,对参赛选手精彩的表现并取得优异成绩表示热烈祝贺,希望体育学院以此次大赛为契机,在学校双创工作中继续发挥引领示范作用。袁德水代表学院在讲话中对获得前6名的团队表示祝贺,对关心支持本次大赛的各位领导、嘉宾表示感谢。他指出,本次大赛重视程度高,参与面较广,各参赛团队创新亮点较多,为比赛顺利进行奠定了坚实基础。他希望参赛的团队和选手胜不骄、败不馁,进一步完善策划方案,尽快落地、落实,力争为学校双创工作加分添彩。

赛后,领导、评委和辅导员为获奖团队进行颁奖并合影留念。

据悉,体育学院高度重视大学生双创工作,通过培训和孵化,涌现出包括耿国兴、王永雷、吴明明在内的一大批创业明星,近年来在国家级、省级体育产业双创比赛中屡获佳绩,2018年再次荣获全国高校大学生体育产业创新创业大赛一等奖。